Informações sobre medidas adotadas...

 Informações sobre medidas adotadas em relação à alimentação escolar.

 

  • Educação alimentar e nutricional nas escolas

A nutricionista Cláudia Bonete Mierzva da Secretaria Municipal de Educação, desenvolve anualmente um trabalho de Educação Alimentar e Nutricional nas escolas da rede pública municipal de ensino, com o objetivo de sensibilizar os educandos sobre a importância de uma alimentação saudável.
Veja nas imagens abaixo:

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  • Curso de produção artesanal de alimentos em: Panificação e derivados de leite

Nos dias 18, 19,20 e 21 de 2022 foi oportunizado as merendeiras das escolas e CMEIs os cursos de  Produção Artesanal de alimentos em: Panificação e Derivados do Leite. Realizado em parceria com o SENAR cada curso possui carga horária de 16 horas.

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  • Período de pandemia:

Durante o período de pandemia foram realizadas reuniões com o Conselho de Alimentação Escolar (CAE), para a definições de ações e estratégias referentes a distribuição da merenda escolar. A definição dos critérios, e levantamento das famílias atendidas, ocorreu por meio de trabalho conjunto com o Centro de Referência e Assistência Social (CRAS), Escolas e CMEIs da Rede Municipal de Ensino, com controle de recebimento dos itens e assinatura dos responsáveis no ato de retirada da merenda nas escolas. A distribuição dos gêneros alimentícios foi regulamentada por meio da Lei nº 13.987/2020 e Decretos Municipais nº 104/2020 e 144/2021, os quais podem ser acessados nos links abaixo. As imagens dos gêneros alimentícios distribuídos durante o período pandêmico podem ser vistas abaixo:

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